SolidLab в сотрудничестве со Smart IT провела соревнования CTF Azerbaijan 2019

.

Компания SolidLab провела соревнования по спортивному хакингу CTF Azerbaijan 2019 в сотрудничестве со Smart IT и при поддержке Центра электронной безопасности Минсвязи Азербайджана. Эксперты SolidLab подготовили техническую часть мероприятия, задания, а также обеспечили судейство.

Соревнования CTF проходят третий год подряд и собирают специалистов в области практической безопасности со всего Азербайджана. Количество участников в 2019 году заметно выросло: за призы боролись более 60 команд.

CTF прошел в формате task-based. Организаторы подготовили задания по категориям Web, Crypto, Pwn, Reverse и Misc. По итогам соревнований призовой фонд разделили три команды: n0_pwn1c, SecX и n0b0dy

По мнению руководителя SolidLab Андрея Петухова, участие в CTF дает игрокам базовые навыки работы в команде, а умение решать нестандартные задачи закладывает основы мышления специалиста в области информационной безопасности.


Публикации в СМИ:
Infocity.az: Стартовал CTF2019 — конкурс для азербайджанских специалистов в области компьютерной и информационной безопасности.